科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网工作站频道联想ThinkPad P50/P70、ThinkStation P310工作站新品发布

联想ThinkPad P50/P70、ThinkStation P310工作站新品发布

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,联想集团重磅推出全新移动工作站家族产品——ThinkPad P50和P70,以及基础级台式工作站ThinkStation P310,新品以强劲性能、高稳定性和灵活选配的方案为专业用户提供最具性价比的解决方案,致力于成为制造、金融、科研、影音、医疗和软件开发等领域...

来源:ZDNet工作站频道 2015年12月23日

关键字: 联想 工作站

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,联想集团重磅推出全新移动工作站家族产品——ThinkPad P50和P70,以及基础级台式工作站ThinkStation P310,新品以强劲性能、高稳定性和灵活选配的方案为专业用户提供最具性价比的解决方案,致力于成为制造、金融、科研、影音、医疗和软件开发等领域用户的首选工作站平台。

全新联想工作站产品秉承“Think”品质、创新、人本设计三大基因,从外部设计到内部平台,进行了全面的优化和升级,并搭载英特尔新一代“Skylake”架构处理器和NVIDIA的NVS / Quadro系列高性能显卡,整体性能得到全面提升,同时引入了联想多项独家技术,将灵活扩展性、稳定可靠性提升至极致,助力用户轻松应对不同应用环境所带来的多样化挑战。

移动工作站新锐:联想ThinkPad P50/P70问世

作为联想移动工作站首发产品,ThinkPad P50/P70专为各行业的高端专业人士而设计,同时凭借卓越性能、高可靠性以及轻松运行严苛的ISV应用软件,获得石油、医疗、影音娱乐和教育等行业用户的高度认可。

联想ThinkPad P50/P70、ThinkStation P310工作站新品发布

联想ThinkPad P70移动工作站

ThinkPad P50/P70移动工作站均采用了全新的英特尔至强E3-1500M v5处理器和NVIDIA Quadro系列高性能显卡,可为用户关键性业务带来强劲的计算性能和无与伦比的图形处理能力。作为17英寸主流移动工作站,ThinkPad P70可配备最高达8GB显存的M5000M专业显卡,以及64GB DDR4 ECC自纠错内存和存储容量最高达1TB的固态硬盘,相比SATA端口,PCIe技术将读写速度提升5倍以上,堪称史上之最。同时,P70还提供了2个英特尔Thunderbolt 3接口,传输功率最高达40Gbps,并支持两台4K(4096×2160)60Hz显示器,有效提高了影音制作、医疗等行业用户的工作效率。

ThinkPad P50作为联想最轻、最薄的全功能移动工作站,其采用15.6英寸4K显示屏,能够快速运行ISV专业应用软件,满足对移动办公、性能严苛要求的用户。ThinkPad P系列移动工作站还支持X-Rite Pantone色彩校准功能,能够在整个产品周期内保持准确色彩,进一步降低了企业后期维护的成本投入。

值得一提的是,ThinkPad P50/P70采用了联想全新Flex双风扇冷却系统,在降低温度和噪音的同时,实现了长时间在关键应用条件下的正常运行,为用户带来恒久不变的卓越性能。同时,两款新品通过美国军工测试,具备高稳定性和安全性。

最具高性价比工作站:ThinkStation P310来袭

作为ThinkStation P300基础级工作站的升级版,P310搭载英特尔新一代“Skylake”架构处理器和NVIDIA的NVS / Quadro系列高性能显卡,整体性能提升15%以上,并可配备最高达64GB的DDR4 ECC自纠错内存,保证大型专业应用程序的流畅运行,轻松完成多任务处理。

联想ThinkPad P50/P70、ThinkStation P310工作站新品发布

联想ThinkStation P310工作站

在硬件方面,ThinkStation P310可以支持 “Skylake”架构的英特尔酷睿和至强 E3-1200 v5系列处理器,带来更加稳定、强劲的计算性能;在图形处理方面,其板载的PCI Express 3.0 x16插槽可搭载多块NVIDIA的NVS及Quadro系列高性能显卡,可支持高达8GB显存的M4000。在软件应用方面,ThinkStation与ISV软件厂商开展深度合作,确保客户的应用软件在ThinkStation工作站上充分发挥最大效能。

在散热方面,ThinkStation P310采用联想独家采用了多通道散热技术,通过多通道空气挡板独特设计,最大限度提高进气量,将冷空气直接导向关键系统部件进行冷却,进而提高关键部件的散热性能,确保工作站全天候正常运行。

与此同时,为了进一步满足客户多样化业务对工作站灵活性的严苛要求,ThinkStation P310传承了联想ThinkStation家族创新设计,除了为用户提供传统的25L塔式机箱外,还提供了尺寸仅为12.9L的SFF小机箱机型,并且均支持全新的“多功能扩展”模块。值得一提的是,该机型完全可以媲美塔式机箱,硬盘支持数量多达三块。ThinkStation P310塔式机箱工作站更可支持RAID 0、1、 5和10四种模式,达到读写性能与冗余备份的完美平衡。

此外,在售后服务方面,联想为用户配备了专业售后服务团队,可实现7x24小时快速响应,并携带备件上门,为用户业务稳定运行提供坚实保障。

作为联想工作站家族新品,ThinkPad P50/P70和ThinkStation P310以强劲性能、高稳定性和出色的价格,加之联想ThinkStation一贯的可靠品质与人性化设计,一经上市必将成为制造、医疗、影音、研发等领域专业用户的最佳选择平台。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章