科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet工作站频道影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近期,第24届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV 2015)在京召开,而惠普也带着工作站新品参与了本次展会。据惠普透露,2015年第一季度惠普工作站持续领跑全球市场。

作者:陶婧婕 来源:ZDNet工作站频道 2015年09月01日

关键字:工作站 惠普 案例分享

CNET科技资讯网 9月1日 北京消息(文/陶婧婕)提起工作站,可能很多人对这类产品并不是很了解,但是人们每天的生活却是与它息息相关。每天早晨起床时用到的剃须刀,乘车去单位上班,休闲时看的视频节目等,而这些场景的产品背后都有工作站的身影。

近期,第24届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV 2015)在京召开,而惠普也带着工作站新品参与了本次展会。

据惠普透露,2015年第一季度惠普工作站持续领跑全球市场。另据IDC最新公布的2015年第二季度全球工作站份额的情况来看,惠普工作站份额为43.1%,相比去年同期份额有所下降,但是仍然居于榜首。

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

惠普工作站在影视行业中的应用

随着创意文化产业的不断发展与影视制作水平的不断提升,广播影视制作中对IT设备的要求越来越高。由惠普工作站搭建的数字创意应用平台,广泛应用于国内外知名电视台和影视制作机构,其高效、稳定的特性也赢得了用户的青睐。

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

北京广播电视台是惠普工作站在影视行业的重要客户之一,北京广播电视台网管部副主任李湧表示:“惠普工作站支持着台内王牌栏目《养生堂》、《档案》等日播内容的制作,‘省心’是后期团队对惠普工作站的一致评价。惠普工作站系统整体稳定性好,长时间编辑也不会死机。即使是在进行多轨视音频的特技渲染合成时,所展现的渲染效果和效率也非常优秀,有力保障了节目的制作效果。真正稳定高效的平台是可以帮助编辑忘却硬件的存在感,专注于创作本身,这对提高效率和作品品质都有很大的帮助。”

不仅如此,据了解,在全球范围内,惠普工作站在影视行业中的覆盖范围十分广泛,三大动漫巨头美国梦工厂、迪斯尼、皮克斯都是惠普工作站的客户,并且惠普是梦工厂的唯一IT技术合作伙伴,好莱坞很多工作室用的也是惠普工作站产品。从2000年至今,连续15届获得奥斯卡最佳视觉效果奖的影片,15个来自不同地区、不同国家,拥有不同文化背景的制作团队,都不约而同的选择了惠普工作站。

据李湧透露,中国省级以上的上星电视台,90%以上使用惠普工作站。对于北京广播电视台来讲,大概部署了四、五百台工作站,其中只有二十台左右是其他品牌的工作站产品,其余都是惠普工作站。

而惠普工作站的产品、技术和解决方案则是赢得客户的关键武器。

惠普工作站:用产品说话 以技术取胜

其实,惠普工作站的历史可以追溯到1977年,那年惠普推出了第一款真正意义上的工作站产品,时至今日,惠普在工作站领域已有近40年的积淀和丰富的客户服务经验。

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

惠普打印与信息产品集团中国区副总裁,个人系统事业部企业客户销售部总经理王俊杰表示,惠普工作站拥有最稳定的硬件平台,加上领先的技术,稳定性是最重要的,这也是惠普自身的强项。

惠普拥有工作站实验室,由硬件研发实验室、硬件测试中心、Z-SAV室、模型制造间、材料科学实验室和回收中心等部门组成。工作站产品在这里接受硬件、模型、材料等全面测试,并从工业设计、虚拟化、环保、色彩管理、革命性技术等方面不断完善工作站的性能,从而解决潜在的IT问题,保证工作站的品质。

惠普工作站首先推出了免工具、模块化和无线缆设计大大提高了用户使用工作站时升级和维护的便利性,实现了工作站产品定制化,帮助用户节省了整体运营成本。

惠普台式工作站和移动工作站均配备了PCIe硬盘——惠普Z Turbo。惠普工作站所采用的Z Turbo 硬盘读写速度大大高于SSD硬盘和HDD硬盘,然而价格却与SSD硬盘相差不多。

惠普Z系列产品在模块化设计方面有20多项专利,包括内嵌把手在内的细节设计。在BIRTV 2015会展现场的Avid展区上,惠普带着惠普旗舰级台式工作站Z840和移动工作站超极本ZBook 15u为代表的惠普工作站Z系列家族产品参加了展示。

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

除此之外,惠普打印与信息产品集团中国区副总裁,个人信息产品事业部总经理周信宏在采访时表示,惠普希望让客户几乎忘了硬件的存在,让他能够专心于创作、编辑方面,不用再考虑额外的,比如那有一台电脑,我要赶快把它修好等等。惠普工作站是为满足7×24小时全天运作而设计的一个工业级的硬件系统。行业客户的反馈是选择了惠普工作站之后,让他们专注地工作,而不是工作站本身,用了惠普工作之后,他们能够无后顾之忧的操作。

惠普工作站想用户所想 提供软硬件结合解决方案

目前,软硬件结合是整个行业发展的趋势,作为工作站产品而言不仅限于硬件参数,设计软件作为工作站的使用载体,一直以来随同工作站的应用相互促进,共同发展。惠普工作站与以Avid为代表的众多软件供应商进行了合作,通过了2万种以上的ISV(独立软件开发商)认证组合,在产品稳定性、兼容性上先行一步。

不仅是与ISV关系融洽,惠普自己的软件团队也在开发针对工作站的软件。惠普工作站独有的远程图形软件(HP Remote Graphics Software,简称RGS)极大的降低了协同成本,促进了跨区域合作,其还具有操作简便、实时性强、图像丢失率极少、部署简单、安全、支持多个操作系统之间的跨平台应用等优势。惠普工作站还推出性能调优软件(HP Performance Advisor,简称PA),该软件就如同为用户定制的服务工程师一样,能自动优化工作站的性能,查找和安装最合适的驱动程序,带给用户完美的个性化体验,可以大大提升系统和软件的性能和稳定性。

影视制作行业的幕后英雄 探寻惠普工作站的优势

惠普打印与信息产品集团中国区工作站产品部总经理陈立表示,惠普工作站的专业就体现在从工作站产品部门建立之初,在38年前,我们就开始强调和软件厂商的合作。目前,惠普工作站和ISV在产研发阶段,在前期的准备销售过程中,甚至包括售后阶段,有着全方位多层次的合作进行。这种合作,也是我们惠普多年来一直坚持的,是惠普的特色之一。

此外,惠普工作站会在全球各个区域定期召开客户顾问委员会,邀请来自各行各业的客户出席,听取他们的意见。这些意见对惠普下一代的产品研发起到了关键的作用,基于对客户和市场全面深入的了解,惠普工作站总能提供最适合市场发展的产品,从而帮助客户创造价值,同时推动了整个工作站行业的发展。

影视制作行业只是惠普工作站行业应用中的一个小例子,其在制造业、建筑行业中也有广泛的应用。

综合评分:8.555 分
云能力:8.6 分
营业额:1198亿美元[2012]
云服务:惠普CloudStart私有云解决方案

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题