科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库


ZDNet工作站频道依赖计算芯力量 英特尔向商用车车联网吹响号角

依赖计算芯力量 英特尔向商用车车联网吹响号角

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月23日,英特尔携手中交兴路和星航道召开发布会,正式发布基于英特尔Quark处理器的端到端商用车车联网终端,标志着基于英特尔架构的完整端到端商用车联网系统在中国的正式落地,三方合力共同推动车联网行业再次升级。

黄雅琦 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年04月30日

关键字:星航道 中交兴路 商用车车联网 英特尔

CNET科技资讯网 4月30日 北京消息(文/黄雅琦):近几年,英特尔和其他合作伙伴探索最多的就是端到端的云计算,如今也将触角延伸到了商用汽车市场。

依赖计算芯力量 英特尔向商用车车联网吹响号角

4月23日,英特尔携手中交兴路和星航道召开发布会,正式发布基于英特尔Quark处理器的端到端商用车车联网终端,标志着基于英特尔架构的完整端到端商用车联网系统在中国的正式落地,三方合力共同推动车联网行业再次升级。

据悉,这是本次商用车联网系统的发布是继2014年中交兴路-英特尔联合创新中心成立后又一个里程碑式的关键成果,也是英特尔与中交兴路、星航道等产业链代表战略合作的进一步深化。

细数英特尔近两年在中国商用汽车市场上的布局,并不是一触而就。如今,物联网商用汽车基因正在英特尔迅速蔓延。纵观近两年英特尔在整个商用车联网乃至车联网领域的动作,的确大有可为。

2013年5月22日,英特尔、中交兴路、星航道进行战略合作签署,确定了战略合作的关系,希望在未来的商用车联网,乃至车联网一起在大数据、云计算,还有车载终端所有领域,包括未来的增值业务服务领域进行更深入和更好的合作。

2014年6月27日,英特尔、中交兴路联合创新中心正式成立。这个创新宗旨也是基于战略合作框架所签下来的,英特尔会在整个商用车联网乃至车联网领域,在大数据、云计算、数据中心以及前端设备完成一个完整的端到端的合作研发,以及让真正的商用车联网或者是智能的车联网去落地。

2015年3月27号,第一款基于Quark芯片的车载设备正式通过了交通部的认证,而且已经可以进行商用部署。

2015年4月23日,英特尔携手中交兴路与星航道正式发布了基于英特尔Quark处理器的端到端商用车车联网终端,这标志着基于英特尔架构的完整端到端商用车联网系统在中国的正式落地,三方合力共同推动车联网行业再次升级。

依赖计算芯力量 英特尔向商用车车联网吹响号角

此次合作之所以选择英特尔Quark处理器,“是因为这款CPU开发的设计周期目标点就是为了物联网的一个连接应用,这就决定了它的低功耗,多外围接口。此外,由于X86的封装架构查检较小,所以它的开发难度整个都下降了下来。这样就特别适合现在在车载终端端到端连接的一个解决方案,一个解决点,作为端的一个解决系列” 现场相关负责人表示。

据悉,本次发布的商用车车联网终端产品在能耗管理方面,实时采集到车辆信息,并对油耗情况进行实时管理;在行车安全方面,可及时监控到联网车辆的速度与位置,并紧急呼叫系统,降低事故发生概率,大幅降低行车的风险;在运营互动方面,可设电子围栏保障运营效率,同时可实现语音的实时传输,保障后台与司机的互动。不仅如此,该产品的计算能力得到了充分优化,可满足差异化的功能需求。同时,还完善了软件开发工具,大大降低了开发难度,加速了产品的上市时间,其丰富的产品路线图,可更大程度地降低研发投入。

采访中,英特尔英特尔物联网事业部交通解决方案部门市场开发总监徐伟杰也表示,未来英特尔将继续开展更符合业务需求的基于云计算和大数据的后台建设,最终共同开发满足智能交通发展的各种增值和创新业务模式。

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题